奔驰车任性逆行 差点撞到劝返人奔驰车任性逆行 差点撞到劝返人

  8月1日,有网友微博爆料称,当天朋友驾车经省道211从泸定县至石棉县途中,因前方道路塌方,众多车辆在沿途停车等待。但有车辆逆行超车,朋友劝返逆行车辆时,与一辆试图逆行的川A牌照奔驰轿车司机发生争执,奔驰车强行启动,险些将朋友撞到。昨日,成都商报记者联系上当事人刘浩(化名),他表示希望通过网络曝光此事提醒大家文明驾车。

  微博后面还附有一段现场视频。只见一名黑衣男子站在一辆川A牌照的奔驰轿车前,与一名身着浅色短袖的男子发生争吵,黑衣男子一边说“这几百号人,人家都没拦(我),你凭啥子拦(我)?”浅色短袖男子则站在车前左侧回应:“你逆行,你还有道理了?开到后头(去)。” 争吵中,奔驰车突然启动,左前轮靠近穿浅色短袖的男子,后者随即倒在地上。网帖随后引发众多关注。昨日下午,记者辗转联系上视频中的短袖男子刘浩,他讲述了当天事发经过。

  如今已经回到绵阳的刘浩告诉记者,视频中的场景发生于1日上午11时30分左右,当时他和几位朋友驾车从康定出发准备返回绵阳。快到石棉县时,因前方道路塌方,他们只能和其他车辆一样停在路边排队等待。这期间,不时有车辆经左侧车道向石棉方向逆行,考虑到车辆逆行有太多安全隐患,他便和朋友对逆行车辆进行劝返,并成功劝返了三四辆逆行车辆。之后,一辆黑色奔驰轿车欲逆行被自己拦了下来,结果便出现了视频中的情节。