上午,地铁内的通知 上午,地铁内的通知
成都地铁内 成都地铁内

  四川在线消息(记者 王眉灵)8月2日上午近9时,成都地铁4号线临时“停摆”,全线延误18分钟。由于3号线刚开通2天,地铁正式线网化运营,不少网友质疑:“地铁是不是载不动了?”也有网友说:上周1号线也出现了故障,地铁是不是进入了“磨合期”?记者对此进行了走访。

  是不是线网承载不足?

  上午11点,记者来到成都地铁运营公司时,客运部部长刘鹏忙得脚不沾地:“正在对故障原因进行分析。”

  刘鹏介绍,上午8:56,一列从非遗博览园往万年场方向开行的列车,在即将进入玉双路站时,列车出现故障、自动停下,全线车辆按指挥纷纷临停。司机和赶来的专业技术人员应急处置无效后,运营公司启动了应急救援程序,后面的列车将乘客在市二医院站清空,推着故障车抵达万年场。18分钟后,故障排除,4号线重新恢复运营。

  对于网友“是不是线网承载不足”的疑问,刘鹏说,这是4号线车辆故障,和当时的线网客流没有关系,“故障发生时已近9点,8:20—8:40才是客流量最大的早高峰。”

  记者查询发现,昨天3号线开通首个工作日,早高峰平稳度过,其中4号线客流量35万乘次,此前4号线最高承载量曾经达到过34万乘次。从今天的运营反馈来看,线网客流、4号线单线客流都只有少量增长。

  延伸阅读:

  今早成都地铁1号线停摆15分钟 现恢复运营

  成都“熊孩子”电梯里小便 淋坏主板电梯停摆(图)

  泸州小区电梯停摆太婆家中发病 只得请人背下楼

  南充一装饰公司人去楼空 致上百业主工程停摆

  成都一小区电梯停摆一个月 老人上下楼成难题