四川在线消息 据中纪委网站,近日,成都市纪委先后通报14起侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题,这14起典型问题是:

  1。郫县古城镇花牌村村两委委员兼村委会文书高伟违反群众纪律问题。2016年1月7日,郫县古城镇花牌村村两委委员兼村委会文书高伟在解答一村民关于耕保金的疑问时,态度恶劣,引发争吵,双方互掷物品欲击打对方。在现场村干部和村民的劝解下,冲突未进一步升级。高伟的行为损害了基层党员干部在群众中的形象,在群众中造成了不良影响。2016年4月22日,郫县古城镇纪委给予高伟党内警告处分。

  2。武侯区晋阳街道晋阳村村委会原主任喻永志挪用资金问题。喻永志在2007年至2010年担任晋阳村委会主任期间,利用职务上的便利,挪用村委会资金借贷给他人使用。2016年1月26日,武侯区人民法院以挪用资金罪判处喻永志有期徒刑三年,缓刑四年;2016年3月29日,武侯区纪委给予喻永志开除党籍处分。

  3。新都区石板滩镇新农村党支部书记职务侵占问题。2014年1月至5月,新都区石板滩镇新农村党支部书记兼该镇鸡公山土地股份专业合作社法人邹昌明,编造投资石板滩红枫林旅游景区、农机产业园区基建项目和甘孜州白玉县叶巴滩水电站项目,先后多次骗取汪某某、刘某某投资款95万元、30万元,非法占有曾某某土地租金41万余元。2015年12月10日,成都市中级法院对邹昌明犯诈骗和职务侵占一案,作出决定执行有期徒刑12年和罚金2万元的判决。2016年1月22日,经新都区纪委常委会研究决定,给予邹昌明开除党籍处分。

  4。温江区市场监管局原公平食药监管所副所长黄建忠违反廉洁纪律问题。2015年11月2日,黄建忠陪同电视台记者在温江区一家生产加工猪头的小作坊进行暗访,发现该作坊虽为合法经营,但卫生条件较差。黄建忠因担心新闻曝光带来负面影响,私自准备了红包并夹带书中,托随行工作人员将书放到暗访记者车上,被记者当场拒收。该事件于同年11月在电视节目中曝光,给温江区形象造成不良影响。2016年1月13日,温江区监察局给予黄建忠行政警告处分。

  延伸阅读:

  成都纪委通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

  资阳通报11起侵害群众利益不正之风和腐败问题 21人被处理

  四川检察对两起腐败案提起公诉

  成都纪委通报2起不正之风和腐败问题 村支书擅改中标单位

  成都市纪委通报两起 侵害群众利益的不正之风和腐败问题