昨日,省气象局向媒体通报,受“妮妲”台风外围气流及低层倒槽辐合影响,8月2日00时-8月4日9时,四川多阵雨或雷阵雨天气,造成四川多地受灾。从前日8时到昨日8时,成都市区、双流、都江堰、大邑、崇州、龙泉驿、天府新区等地方遭遇暴雨,龙泉驿、崇州个别地方出现了六级以上阵性大风。

  “东边日出西边雨”正好形容昨天白天的天气状况,昨天白天,成都城区出现了分散不均的阵雨天气,龙泉驿、天府新区、青白江、金堂、新都、简阳、双流、都江堰、彭州、蒲江、大邑等地局部地方也有阵雨和阵性大风。气象专家告诉记者,这是由于对流云系发展形成的。

  据成都市气象台昨日发布的天气预报,预计成都今天阴天间多云有阵雨或雷雨,局部地方大雨到暴雨,气温23℃~31℃。预计周末两天,成都又会进入“阵雨天天见”的模式。 成都晚报记者 汪兰

  延伸阅读:

  受台风影响 未来3天川东北川南降雨缓解高温

  台风“妮妲”余威袭川 今日成都等5市有雷雨

  南方台风影响四川 未来3天盆地大部雷阵雨

  4号台风妮妲来袭海南受影响 琼州海峡13时起恢复通航

  22省份遭遇高温持久战 台风明起驱散南方高温