■ IT大道跨土龙桥梁工程

  ■ IT大道跨绕城高速桥梁工程

  ■ IT大道跨南北大道桥梁工程

  ■ IT大道跨郫温路桥梁工程

  蓉2号线现代有轨电车,也就是此前所说IT大道有轨电车项目已经进入正式开工建设阶段,预计2018年开通运营。昨日,记者从成都市发改委获悉,市发改委已经批复了该有轨电车项目市政改造工程可研报告,根据批复,配套有轨电车蓉2号线建设,还将涉及4个立交节点桥梁工程,包括IT大道跨土龙桥梁工程、IT大道跨绕城高速桥梁工程、IT大道跨南北大道桥梁工程及IT大道跨郫温路桥梁工程。

  据悉,成都有轨电车蓉2号线工程呈Y形布局,起于西客站,终于郫县西站和红光站,是成都首个“一起点两终点”的轨道交通项目。线路全长39.04公里。其中高架段约0.9公里,其余均为地面线,长约38.1公里。线路共设站47座,将逐期加密。

  IT大道有轨电车示范线将与4条地铁、市域铁路相交,实现换乘,共同成网。主要换乘站包括成都西站(与地铁4号线、9号线换乘)、天河路站(与地铁2号线换乘)、西南交大犀浦站(与地铁6号线换乘)、望丛祠站(与地铁6号线换乘)以及郫县西站(与市域铁路成灌线换乘)。