以12万拍卖成交的“鹰”字后意象书法作品以12万拍卖成交的“鹰”字后意象书法作品

  成都商报记者昨天从圈内获悉,知名诗人、画家栗原小荻日前疑似因创作幻觉和经济压力问题用菜刀自杀,幸亏抢救及时,已脱离危险,现正在南充一家医院接受治疗。

  栗原小荻

  1964年云南大理出生的孤儿,后被收养到南部县,10岁开始习诗。1995年加入中国作家协会。百度资料显示,现为四川省国科院西部文学艺术传播研究所所长,西南民大客座教授、硕士生导师。

  著有诗歌集《背水历程》、《血虹》等四部,文论集《品格的较量》、《栗原小荻文学评论选》等四部。被海内外数十种范文选本和人物词典收入条目。

  书画艺术作品10多次入选、入展全国性以及国际性书画大展和大赛,部分作品由美、日、韩文化艺术专业机构收藏。

  延伸阅读:

  南充4天连发3起自杀事件 情绪中暑要及时疏解

  网传乐山驾考5次没过学员考场自杀 其实是消化道出血

  广安女子欲跳树自杀 民警爬上8米高黄桷树将其救下

  广安少女被奶奶送算命先生圆房 留四封遗书自杀

  遂宁女子因不想连累父母要自杀 民警两小时终说服