寻车/

  发微信悬赏 上千车友接力

  得知情况后,陶先生立即报警,并在成都机车圈找车友帮忙寻车。当晚8点左右,一条5万元悬赏寻车的帖子,通过成都上千车友转发,掀起了全城接力的寻车潮。

  玩机车十余年的贺先生说,陶先生是成都最早一批机车手,至少有30多年玩机车的经历,成都首辆“哈雷继承者”便是他的座驾,“成都机车圈的元老级车手,大家常称呼他老顽童或是陶大哥,人缘特别好。”

  陶先生说,这辆哈雷摩托是2008年,陶先生花费40万元买来的进口车,“这车重达300公斤,造型又高大又特别,目前在成都范围只有5辆左右。”

  看到陶先生的寻车帖后,上千名机车手纷纷接力转发,不到一小时时间便掀起了全城寻车潮。

  28岁的车友李先生说,他见过陶大哥的车子几次,车子启动的“嗓门”特别大,车型特别扯眼球,“他在圈内比较出名,看到这个帖子后便转发了,朋友圈完全被这条帖子刷屏了。”

  发现/

  盗车贼被发现 车友出动拦截

  正当全城火热寻车时,一位郫县市民发了条朋友圈,晒出了三张刚拍到的一幕。图片中,一名背着斜挂包的寸头男,驾驶一辆十分拉风的摩托,行驶在成都到郫县的道路上,“感觉像电影里的车子,太帅气了!”有网友回复。

  随后,这几张照片被一位成都车友看到,便将信息转发到机车群里。

  “就是它!”陶先生一眼便认出自己的爱车,“成都谁有这型号的我都认识,而且我的车还有特别的骷髅花纹。”得到确认后,有车友立马赶赴郫县。

  “我们就在一起商量,搜寻他的逃跑线路。”陶先生说,这辆车造型太特别,根本不可能在成都本地销赃。根据众多车友的经验和判断,“他最可能是通过郫县去都江堰,再前往汶川等地。”

  随后,一位见到微信寻车帖的市民,向车友们发来消息,他在郫县到都江堰一带,发现过帖子里的车和寸头男。对此,陶先生与都江堰车友联系寻求帮助。很快,数十名车友驾车赶赴都江堰到映秀的路口拦截。