指认/

  寸头男曾如法炮制盗走哈雷

  车友们紧锣密鼓追车时,一位姓赵的资深车友认出了该男子。

  赵先生说,今年6月13日左右,这名男子也在他的车店,骗走一辆价值10多万的哈雷摩托。

  “我和他之前认识。”赵先生说,该男子有一辆摩托车,也算半个机车圈里的人,一年前开始多次来他店里给车保养,“也算打过几次交道。”

  5月末的时候,该男子来到他店里,说是要选一台哈雷来开。“他看中了一款10多万的哈雷,是我朋友放在店里帮忙卖的。”赵先生说,这价钱来来回回谈了近半个月,但却迟迟没有买,“每次都表现很喜欢,却又说价格高了。”

  6月13日,该男子再次走进赵先生位于簇桥的机车店。这一次,他说要买这辆摩托,但前提要试试。可结果,驾上车的他一脚油门便跑了。

  “我们根据监控等信息,找到了他此前住过的小区。”赵先生说,最后在小区车库将车找了回来,但人却再也没出现过。

  追回/

  小偷压力大 趁夜偷偷来还车

  “当时,已经确认这人的信息。”陶先生说,甚至连其家庭住址都已找到,“有车友还去了趟他双流的老家,可事发后他一直没回去过。”

  8月6日晚上10点左右,武侯区大悦路一小区内,陶先生守着手机与车友沟通,交流着寻车的最新进展。

  “我女儿说听到了车子的声音。”陶先生立马靠近窗户,一阵引擎的轰鸣声传来,“很像大狗(被盗车)的声音。”准备下楼查看情况的他,又接到一名车友打来的电话,“说我家楼下有辆车,让我赶紧去确认下。”

  陶先生随即下楼查看,正是他丢失的爱车失而复归了。“估计是他偷车的身影刷爆了朋友圈,也是迫于压力才还的车。”

  8日下午5点,记者见到了驾车而来的陶先生。陶先生说,车子能这么快找回来,“很感谢成都车友,以及帮忙转发的好心人。”

  目前,有关偷车贼的下落等问题,警方正在进一步的调查中。

  华西都市报记者杨力

  图由受访者供图