昨日,市中区,曾经的“西部第一高楼”蜀都大厦被更高更新的大楼包围昨日,市中区,曾经的“西部第一高楼”蜀都大厦被更高更新的大楼包围

  它,25年来伫立在春熙路至天府广场的黄金三角

  它,曾是凝固一代人城市记忆的地标性建筑

  它,物业老化陈旧,面临周边商业楼盘激烈竞争

  落寞的现在

  大楼打围,楼内业态全部撤场

  主要业主、蜀都大厦的物管方四川蜀都大厦有限责任公司已经歇业

  正在引进新的投资方,新投资方为一家成都本地公司

  光鲜的过去

  凝固一代人城市记忆的地标

  90年代初投入使用,作为成都市区最早建成的一类高层建筑,蜀都大厦高116米,共34层楼,占地近13亩,经营业态主要有宾馆、商场、写字楼等,曾有“西部第一高楼”之称。

  25年前,蜀都大厦投入使用时,30楼的“旋转餐厅”吸引了无数成都人的眼球

  位于总府路的昔日“西部第一高楼”蜀都大厦目前已打围,大楼内业态全部撤场,其未来发展受到广大市民的关注。日前,记者了解到,蜀都大厦的主要业主、蜀都大厦的物管方四川蜀都大厦有限责任公司已经歇业,仅有少量工作人员留守处理善后事宜。据知情人士透露,目前该大厦正在引进新的投资方,新的投资方为一家成都本地公司,蜀都大厦的大部分产权或将由新投资方接手。

  四川蜀都大厦有限责任公司董事长兼总经理王斌对成都商报记者表示,“未来(与新投资方)是合作还是产权转让,目前都没有定下来。”