三份卤肉测出亚硝酸盐均未超标 三份卤肉测出亚硝酸盐均未超标
三份卤肉测出亚硝酸盐均未超标 三份卤肉测出亚硝酸盐均未超标

  ■天府早报记者郑其摄影李国东

  炎炎夏季,人们的餐桌上时常出现卤肉、腌菜、凉菜等菜肴的身影,尤其对以吃货自居、爱吃夜宵的四川人而言,一瓶冰镇啤酒搭配一份卤肉更是 “不摆了”。奥运会期间,看比赛吃宵夜,更是少不了卤菜作陪。那么,我们身边的卤肉制品是否安全呢?昨日,天府早报记者对来自三家腌卤店的卤肉进行了快检。

  案例

  路边买便宜卤肉猫咪吃了吐白沫

  日前,成都市民陈小姐家里发生了一件疑似亚硝酸盐中毒事件,幸庆的是,中毒的受害者是家里的猫咪,而且发现及时经过输液治疗很快痊愈了。不过,这件事情导致她至今提起吃卤肉,都心有余悸。

  几天前,陈小姐在下班回家的路上,看到路边摊贩正在兜售卤肉制品,老板大声吆喝着“收摊便宜卖了,好吃又便宜”!一阵香味扑鼻,再看看大簸箕里的卤肉色泽红亮,猪拱嘴一斤才20元,比市价便宜多了,陈小姐便忍不住掏钱购买。回到家里后,陈小姐吃着卤肉,喝着冰碑酒,看着电视,感觉日子格外惬意。