15日,天府新区新兴镇车城大道,被大风吹倒的路灯躺在路边。 15日,天府新区新兴镇车城大道,被大风吹倒的路灯躺在路边。
不少房屋在大风中受损,被掀翻的屋顶四处散落。 不少房屋在大风中受损,被掀翻的屋顶四处散落。

 

  天府新区新兴镇14日晚受狂风暴雨影响,房屋道路受损严重

  “我腿都吓软了。活了60多岁,从来没见过这么大的雷雨狂风。”回忆起14日晚上的狂风暴雨,62岁的蒋琼华仍然心有余悸。

  8 月 14 日晚 10 点过,狂风大作,伴随着暴雨雷电席卷而来,天府新区新兴镇5个村受到了影响。

  8月15日早上9点,华西都市报记者来到新兴镇柏杨村,记者在现场看到,一些房屋受损,部分房屋的墙壁倒塌。柏杨村3组组长正在对受损房屋进行登记,他估计,3组共有190户人,约一半的住户受到了影响。房屋受损最严重的是彩钢瓦的屋顶,扭曲的彩钢瓦碎片,如刀口一般,冲上几十米高的大树,横挂在树丫上。在新兴镇车城大道柏杨村路段,6根路灯被大风扭弯倒地,还有12根路灯被大风吹倾斜了。

  新兴镇街道办相关负责人表示,目前具体的房屋受损数量还在统计中,主要为电力和交通受损,仅有3人受轻伤。