从昨日起,温江区启用不动产登记簿证,即日起受理的不动产登记申请,按不动产统一登记程序办理并颁发不动产权利证书;启用不动产登记簿证后,此前依法颁发的土地、房屋等权利证书和制作的登记簿继续有效,不变不换。同时,完成业务整合和流程再造。根据有关法律规定,在原有243项土地、房屋登记事项基础上,进一步优化精简对外服务和方便群众办事,整合形成了164项不动产登记事项,编制了《成都市温江区不动产登记须知》。按照“一窗式受理、一站式服务”的工作模式,设置不动产登记窗口18个。

  温江区国土局有关负责人介绍,温江区作为成都市的试点区县,旨在建立权属清晰、权责一致、运转高效的不动产统一登记制度,切实保护权利人合法权益。同时,明确了区国土局负责指导、监督全区土地、房屋、林地等不动产登记工作,区不动产登记中心具体承办全区不动产登记及发证工作。今年8月12日,区国土局发布通告:自今年8月16日17:00起,区国土局、区房管局停止受理各类土地、房屋登记业务。今年8月22日9:00起,温江区启用不动产登记簿证,即日起受理的不动产登记申请,按不动产统一登记程序办理并颁发不动产权利证书。

  推荐阅读:

  成都近6成网友不会买房 网友吐槽租房最划算 

  全国购房难度排名出炉 北京买房最难四川列第15位

  成都公积金新政实施 两口子买房最高可贷70万

  内江女子成都买房买了一年多 才发现钱付了房却不归她