1号线3期的天府新站拟更名为科学城站1号线3期的天府新站拟更名为科学城站

  昨日,市民政局官方网站对拟命名的37座地铁站名称和拟更名的1座地铁站名称方案进行公示,分别涉及6号线一期和二期、18号线一期和1号线三期。公示时间持续到8月29日,市民若有意见和建议,可向市民政局反映。

  成都商报记者从公示文件中看到,地铁6号线一、二期共设30个地铁站,北到郫县望丛祠,南至高新中和街道,跨越郫县、金牛、成华、锦江和高新等多个区县。命名方式灵活多变,有以街道命名,如和平街站,位于望丛中路与和平街交汇口;有以社区名命名,如兴盛站,位于金牛区兴盛社区;也有以知名景点命名,如望丛祠站、欢乐谷站等。

  18号线一期则横跨高新区、天府新区,共设7个站,有5个站可与1号线换乘,如火车南站、孵化园站等。该线从火车南站一直到天府新站,其中一期末站天府新站止于天府新区合江镇,该站位于天府大道东侧,距东山大道南侧600米处,还可与高铁换乘。