8月27日,得知小王被骗后,外婆非常伤心。 8月27日,得知小王被骗后,外婆非常伤心。
8月27日,小王出示的交易记录。 8月27日,小王出示的交易记录。

  网上购物的第二天,王思慧(化名)接到一通电话,对方自称是客服人员,说她所购货品出了问题,需点进一网站申请退款。在填写信息到一半时,她发现要填银行卡密码,便立即退出了该页面。可仅仅两分钟过后,王思慧手机闪过一条信息,显示银行卡上的9万余元已全被转走。

  连日来,山东一女孩被骗学费后不幸去世的消息,将电信、网络诈骗事件推向风口浪尖。8月27日,华西都市报记者了解到,成都新都区一 90后准妈妈,在一次网络购物后也遭遇一起被骗事件,导致卡上用来产子的钱全被转走……

  被骗

  接到“客服”电话银行卡被转空

  8月27日下午4点过,成都新都区兴城大道一小区,王思慧挺着大肚子拿到快递员送到的鞋子,但一家人看着鞋子都陷入了沉默。

  23日早上9点,秋老虎控制下的成都,热得人不敢轻易出门。王思慧点开购物网站“蘑菇街”,为丈夫选了款潮流皮鞋,实际支付92.57元,“天气预报说,还有三天冷空气南下,想提前给他买双鞋过秋。”

  按往常惯例,鞋子会在大约3天后到。然而,在24日下午3点,她便接到一通浙江打来的电话。电话里,一男子用蹩脚普通话自称是“蘑菇街”客服,说她买的鞋子出了问题,要对她进行退款处理。

  “他又说,电脑订单显示在路上,现在无法进行取消,退款得进一个网站上申请。”王思慧说,随后对方发来一个网址,叮嘱她按要求操作。半信半疑的她,试着点开了该网站。“显示的好像是蘑菇街页面。”王思慧说,她熟练地输入账号、密码,“网站让我填写申请退款。银行卡号、身份证都填上了,等看到填银行卡密码,我就退了出去,担心是骗子。”2分钟后,她收到一条短信,彻底懵了:卡上将近10万元存款已全被转走。