兰先生被诈骗了66000余元,图为他手机存下的转款记录 兰先生被诈骗了66000余元,图为他手机存下的转款记录
转账凭证。 转账凭证。

  骗局连环套

  成都兰先生所遭遇的电话诈骗,形如连环套:“银行职员”、“银行行长”、“当地民警”,轮番上阵。

  骗局不胜防

  在兰先生受骗于“武汉民警”之前,还曾接到冒充“上海民警”的诈骗电话,幸家人提醒而未中招。

  骗局何其多

  让兰先生哭笑不得的是,被骗走6万6的第二天,同一诈骗电话竟复制剧情再次登门,意图如法炮制。

  8月28日,兰先生耷拉着头呆坐在自己面馆里。盯着刺眼的扣款短信,他喃喃自语,“6万6,一年的收入,就这么没了?”

  一旁的妻子丢下手中的活儿,狠狠地数落着,“明显是骗子,你头脑这么简单?还给别人转账?”

  谎称公检法工作人员,声称你已涉嫌犯罪,需要把钱转到安全账户上……这样老套的电信诈骗骗局,相信不少人都听过,也有所防范。

  然而,兰先生仍不幸中招:8月25日,一个自称是湖北武汉一银行工作人员的电话打进来。对方声称,兰先生在武汉办了一张银行卡,并消费了1.6万,已经到了还款日期。如果想处理这事儿,最好是报警。

  随后,银行工作人员“热心地”把兰先生的电话转给了“武汉公安局民警”。在“民警”的“指导”下,兰先生先后向其转账6.6万元……

  引用此数据请注明来自新浪四川