通哪里?

  南达宜宾北通重庆

  将成成渝第三条直达高速

  “成都天府国际机场高速公路,南端接驳成宜(成都—宜宾)高速,至宜宾,北端接驳资广(资阳—广安)高速,可通达重庆潼南。”王宏介绍,这意味着,新机场高速将成为成渝直达的第三条高速路,全面实现成都至重庆3小时高速公路交通圈,促进成渝经济区双核协调发展。

  与此同时,天府国际机场高速公路的另一个特点,是设置了一条天府支线。其中,起点入城连接线,与主线在绕城高速百花园枢纽互通处对接,向城内方向延伸至成都三环路,长3公里,双向八车道。

  天府支线起于成自泸高速公路正公互通立交,对接正公快速通道连接天府新区,向东布设至双流太平镇与主线相接。长11公里,双向六车道。

  机场高速南线起于天府国际机场高速公路正线涌泉互通,经成都天府国际机场南侧,止于成都经济区环线高速太医沟互通,接规划建设的成宜高速,长19公里,双向六车道。

  王宏解释,天府支线的功能并不只是串联天府新区,串联双流机场也是它的一大功能。目前从双流机场到简阳,一般走二绕或者成自泸高速转换,都比较麻烦,而两个机场之间必须有一条快速通道进行连接,在这种情况下,天府支线应运而生。

  有创新

  单向5车道双洞

  龙泉山隧道客货分离

  从成都向东修路,200公里长的龙泉山是一个必须逾越的障碍,成都二绕、成简快速、成渝高速都要穿越龙泉山,天府国际机场高速也要穿越龙泉山。

  天府国际新机场高速公路是四川第一条新建双向八车道高速,同时龙泉山隧道还在省内首创运用单向5车道双洞隧道,具有标志性意义。

  谈到运用单向5车道双洞隧道,四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院隧道与地下工程分院总工程师高世军解释说,车流驶入隧道时往往会降速,通行能力差。从隧道前的4车道转化为隧道内的5车道,能保证车辆快速通过。同时,4洞设计让同向分别有两个隧道,临时封闭其中一个洞,不会对通行造成太大影响,使交通养护更方便,事故救援疏散更快捷,从隧洞两头进入都能到达事故点。这样的设计节约了25%的建设成本。未来车流将在龙泉山前一分为二,小客车进入内侧隧道、货车进入外侧隧道,往返一致。内侧客车隧道为3条车道,外侧货车隧道为两车道。