判决

  一赔一不赔

  前一辆车投保的平安保险公司尽到了提示说明义务,商业险免赔;而后一辆车投保的联合保险公司没有尽到提示说明义务,商业险要赔,高达几十万。

  命运

  迥然不同

  前一辆车的司机因在第二次交通事故中承担次要责任,不用担刑责,但其投保的商业险免陪,因此他要赔偿死者家属23万余元;后车司机因在第二次交通事故中担主要责任,涉交通肇事罪,已被取保候审。由于他投保的商业险要赔,其不用赔钱。

  龙泉驿发生一起车祸,两辆汽车先后撞上同一人,第一辆将人撞伤,第二辆车2分钟后再撞上,导致受害人当场死亡。事故发生两司机都选择了逃逸,但真相最终还是水落石出。

  两辆车都投保了商业保险,保险合同中对肇事逃逸都写进了免责条款。然而,对免责条款的提示说明义务不同,导致两个保险公司的赔偿结果不同。龙泉驿法院日前判决,前一辆车商业险免赔;而后一辆车商业险要赔,高达几十万。

  而两车司机的命运也迥然不同,前一辆车的司机要赔偿23万多;而后车司机虽然不用自己赔钱,却要面临交通肇事罪的刑事责任追究。