成彭高速公路扩容改造工程--大丰枢纽立交成彭高速公路扩容改造工程--大丰枢纽立交

  四川在线消息(记者 陈碧红)因路网结构复杂、运行能力有限而造成交通组织混乱、拥堵的成彭高速公路,正式迎来了大改造。8月31日,随着标志性节点——成都大丰互通立交进行装机施工改造,成彭高速正式启动了扩容改造工程。到明年11月底,焕然一新的成彭高速公路,将有过半里程具备双向八车道通行能力(其余为六车道),全线设计时速100公里/小时。其中,路况最复杂的大丰互通立交,收费站也将由现在的5个合并为1个。

  近年来,随着成都市金牛、新都、彭州、郫县毗邻地域相关产业布局的升级崛起,该区域内的重要通道——成彭高速公路周边的道路不断加密,路网结构发生了巨大变化。目前,在全长21.3公里的路段上,分别有省道105(老成彭路)、省高速干线S1(成绵复线)部分路段接入并线;有G4201、G5(沪蓉高速、京昆高速并线,以下简称绕城高速)、G4202、G5(以下简称二绕高速)与之交汇互通;有大斑路(大丰至斑竹园)、龙腾大道(大丰回龙村至斑竹园)、团三路(郫县团结至新都三河场)、白沙路(新都回龙村至郫县安靖)与之接驳。