四川在线消息(记者 李龙俊)八月最后一天,在北京,滴滴与包括成都市汽车运输集团公司等近50家出租车公司签约合作。在收购优步中国、与出租车合作后,滴滴出行未来是否继续补贴发放补贴等,成为各方关注的焦点。

  成都市民:收购优步后 滴滴打车费用上涨

  滴滴收购优步中国、与出租车公司合作,巨头持续扩大市场份额,而众多四川乘客更关注的是未来包括滴滴、优步等是否还有补贴,价格是否上涨。

  实际上,乘客已经感受到了价格变化,成都市民蒋青发现同样的路程、同样的时段,坐滴滴快车的费用已从年初12元左右涨至15元以上。

  对此,滴滴出行表示,在相当长的时间内,作为市场推广的方式之一,针对乘客的红包补贴和司机的奖励将继续发放。

  不过市场人士认为,补贴会存在一段时间,但力度肯定会降低,由此会带来价格上涨。

  分析:以前烧钱太多 合并后自然不会再巨额补贴

  “补贴只是商业手段,让大家形成消费习惯并获得更多市场份额,不可能一直持续下去。”中国电商研究中心分析师张婧认为,其最终目的是盈利。

  实际上,持续的补贴让滴滴出行和优步中国都投入巨大,优步创始人特拉维斯·卡拉尼克此前表示,优步中国每年亏损超过10亿美元——这是在其他市场不曾有过的。

  滴滴自己也表示,由于各个城市不同时期的市场和交通情况不同,各地具体的补贴和奖励状况也会根据市场情况波动和调整的。

  滴滴补贴力度如果减弱,其他网约车平台是否会趁机抢市场?分析人士认为,滴滴成为绝对的巨头之后,其他网约车平台很难采取大笔烧钱的方式来抢市场,毕竟动辄数十亿美元的投入不是谁都能烧得起。

  而一些地方平台则通过本土化、差异化方式与滴滴差异化竞争,烧钱已非抢市场的主要手段,8月18日,本土网约车平台天府行上线,就错开城市短途网约车市场,主打中长途网约车及租车等业务。

  “大笔烧钱补贴的时代已过去,价格上涨,乘客也需要有一个适应过程。”易观分析师张旭对此表示,网约车市场也将迎来更加规范的商业模式,但考虑到价格上涨需求会下降,市场自身会找到平衡点。