2016年8月20日,成都市人民公园的浮雕漆画“百菊图”2016年8月20日,成都市人民公园的浮雕漆画“百菊图”

  菊园采用传统的中式园林造景,曲径通幽,树丛掩映,园子虽不大,游人却能看到不同层次的景致。

  除了供栽种、摆放菊花的场地,园内特别设计了咏菊诗歌墙、菊花邮票展示墙等景点。

  菊园门口的浮雕漆画百菊图,画长7米,高逾2米,“画面上的菊花品种有芙蓉托桂、帅旗、龙爪等,很多都是我们四川的特色名种。”

  人民公园内的菊园新近开园,园内咏菊诗歌墙、菊花邮票展示墙等菊文化景观,尤其是门前百菊图的浮雕漆画屏风,花朵各异颜色绚丽,惹游客争相合影。昨日,成都商报记者采访到百菊图的创作者王懿,揭示这种让游客觉得惊艳,又让人有些看不懂的独特创作形式——浮雕漆画。

  一周热图:

  四川男子穿蕾丝逛大街 网友直呼辣眼睛

  成都国际车展揭幕 靓车美女陆续登台

  四川女家中与两男偷情乱伦 耙耳朵丈夫不敢言

  半裸女车模大胆私房照曝光

  成都版大裤衩 网友戏称直筒牛仔裤