OA系统的购物店已经取消了对地接社和导游的返点、回扣,这直接影响了地接社和导游的利润。

  不少旅行社表示,目前已经接到了泰国地接社的提价要求,支撑地接社利润的购物店如果取消了返点,地接社的价格肯定会水涨船高。

  这样的调整对整个行业来说是喜忧参半。喜的是收入有了保障,市场回归了理性。忧的是价格上涨可能会流失一些客人。

  泰国独特的异域风情令人流连,然而赴泰游的强迫购物、自费项目等现象也被不少游客所诟病。近日,泰国当局开展的声势浩大的“旅游大洗牌”行动,清查了多家旅游巨头企业,其中OA运输公司也已被下令暂停经营,公司的2名董事被带走。据悉,这些企业都是泰国“零负团费”旅游团接待的巨头企业,他们的业务和分店遍布全泰国的热门旅游景点。

  将泰国作为出境游首选目的地的成都游客,将因此受到很大影响。目前,赴泰游组团社已经出现连锁反应,部分一线旅行社已经暂缓发团,部分旅行社则决定自9月10日起对赴泰游提价销售,而一些二线旅行社则直接暂停收客。