从9月21日开始,成洛大道(三环路至绕城高速)改造工程将进行第二阶段施工,成洛大道及周边道路交通组织有变,对于准备国庆期间前往洛带古镇方向游玩的市民来说,一定要提前做好准备,无论是去还是回来都要绕行。

  昨天,市交管局科规处对成洛大道改造期间的交通组织进行了详细解读。“十陵立交主道将断道,进出城都不能走,此外,成洛大道将实行单向出城交通。”民警任效植说,这是最大的两个变化,对市民出行的影响也最大,成都交警经过实地勘探,为市民规划了详细的绕行路线。

  三个方向出城受限三环路新开出口

  任效植说,从9月21日开始,十陵立交主道将断道施工,车辆进出城都不能走,此外,由北向东左转匝道,由东向南左转匝道都将禁止机动车通行。也就是说,以前无论是从城内直接走十陵立交主道出城的车辆,还是从成南立交、成渝立交过来的利用匝道上成洛路的车辆都将不能走了,必须要绕行。

  为了方便驾驶员绕行,任效植告诉记者,交警将在十陵立交与灵龙路之间的三环路新开一个出口,方便绕行的驾驶员从这个出口驶上三环路辅道,然后右转上灵龙路进行绕行。以前利用十陵立交主道和匝道上成洛路的驾驶员该怎么绕行呢?任效植也进行了详细的介绍。