躺在马路上,小邓紧咬牙关,眼睛不敢往自己的大腿处看。9月13日晚7时许,小邓骑自行车回家,不慎连人带车摔倒。要命的是,车把手插入大腿,他躺在地上不敢动弹。赶到现场救援的急救人员看到这一幕后也没辙了,赶紧拨打119。消防队员面对此情形,平时用的破拆工具没法派上用场,只好用钢锯一点点锯开车把手。人车分离后,小邓才被送往医院治疗。幸运的是,这场事故没有伤及他的动脉和骨头。

  意外:车把手插入大腿

  9月13日晚,温江文化路上,14岁的小邓放学骑自行车回家,突然连人带车摔倒在地,车把手嵌入大腿肉里。路过的群众赶紧拨打120。温江区人民医院的医生赶到现场后不敢轻举妄动,“不知道有没有刺伤主动脉,如果贸然去取车把手,可能会造成大出血。”医生介绍说。随后,救援人员拨打119,一面等待救援,一面给伤者输液、吸氧,同时调集骨科专家到现场分析。“主动脉没有受伤,骨头也没有伤到。”温江区人民医院外三科副主任医师朱利军到现场评估伤势,并指导救援人员分割车把手。

  温江消防队员到现场后发现,平时用的破拆工具没法派上用场。据温江航天路政府专职队救援人员介绍,因为车把手是空心的,不能用液压钳进行剪切,只好固定好自行车,用钢锯小心翼翼地锯。“一共用了15分钟。”救援人员介绍,车把手从小邓右侧大腿根部插入,几乎刺穿大腿。