据了解,本月峨眉国际旅游西环线洪雅到柳江段即将通车,而柳江段到峨眉山段正在加紧建设。峨眉国际旅游环线这个圈即将形成,以后去峨眉山、乐山大佛、瓦屋山、周公山、柳江古镇五大景点将更加方便。

  峨眉国际旅游西环线是省、眉山市重点工程。全长64.2公里(主线长56公里,连接线长8.2公里),总投资41.3亿元,公路起点洪雅县洪川镇,止于峨眉山零公里,途经洪雅县洪川镇、止戈镇、东岳镇、花溪镇、柳江镇、高庙镇。洪雅至柳江设计速度80公里/小时,柳江镇至终点段与峨眉山零公里交界处,设计速度60公里/小时。本月洪雅到柳江段即将通车,柳江段到峨眉山段正在加紧建设。

  该环线是建设集旅游、经济与应急抢险为一体的综合性快速通道。环线打通后,黄金周和小长假期间,大量自驾车辆集中涌入景区造成拥堵的情况将得到有效缓解。大峨眉国际旅游西环线的开工建成,将实现从成都出发,走成都—洪雅—金顶这一旅游线路,2小时左右可到峨眉山零公里,从洪雅到峨眉山零公里仅需40分钟车程,真正实现峨眉旅游的“左通右畅”。

  看度客户端记者 余涛