成都各条地铁线路最新工程进展

  地铁4号线二期工程

  西延线8个车站主体全部封顶,正在进行机电安装、装修和附属结构施工,全线区间已贯通;轨道长轨焊接完成总量的99.5%(剩余一期与二期对接段,预计10月上旬全部完成)。8月30日已实现环网电通。东延线6个车站全部完成主体结构施工,正在进行机电安装、装修和附属结构施工,全线区间已贯通。正线铺轨累计完成工程总量的81.7%。

  地铁10号线一期工程

  全线6座车站,5个车站及一个线上检修库主体结构封顶,目前正在进行站内机电安装、装修及附属结构施工;隧道已于9月7日实现全线洞通;已开始进入轨道铺设阶段。

  地铁1号线三期工程

  包括13个车站(由支线段、南段及北段三部分组成)和博览城综合交通枢纽工程。支线段和南段12个车站中,9个车站主体结构封顶,正在进行附属结构施工;北段共1个车站,正在进行围护桩施工;全线共20台盾构,19台下井,累计掘进量约48%。

  地铁5号线一、二期工程

  31个地下站正在进行围护桩施工(12个车站已完成),其中10个车站正在进行主体结构施工;2个高架站已完成桩基施工,进入土方开挖阶段;3台盾构已下井,即将始发掘进。

  地铁3号线二、三期工程

  二期工程共11个站、1个停车场,6个车站正在进行主体围护结构施工,4个车站进入土方开挖和主体结构施工;2台盾构已下井,首台盾构在龙桥路站已始发。三期工程共9个车站,其中5个车站正在进行主体基坑土方开挖施工,5个车站进行主体结构施工。首台盾构已在钟楼站下井,即将始发掘进。

  地铁18号线一期工程

  共8个车站,目前4个车站进行围护桩施工;龙泉山隧道1#斜井、2#斜井及出口已进洞施工。