成都首条环线地铁,7号线洞通成都首条环线地铁,7号线洞通

  四川在线消息(记者 王眉灵 李向雨)9月14日,中秋佳节前夕,成都主城区首条环形地铁线、成都地铁7号线全线洞通,比原定目标提前31天,距离2017年开通再迈进一步。

  7号线位于二环、三环之间居住用地最密集地带,全长38.56公里,全为地下线,全线共设车站31座,标准站13座,换乘站18座,车辆段和停车场各1个,串联了火车北站、火车南站、火车东站、城北客运中心站四大重要交通枢纽,并与城市快速轨道交通和市域轨道交通放射线形成换乘关系。

  该线建成后,不仅标志中心城区骨干线路织密成网初步完成,并且将增加与各条放射状线路的换乘功能,极大地缓解中心城区交通拥堵状况,使得客运转换更加便捷,大大增强整个地铁线网的客流吸引能力。

  热图精选:

  街拍成都美女长腿嫩白貌美

  动真格 成都最大面积顶楼违建被拆

  泸州发生严重车祸 三车相撞1死5伤

  街拍:比波霸凸起更有美型的靓胸美女

  衣服钱包电话都在 成都女突然人间蒸发