成都女乘客疑遭优步“幽灵车”成都女乘客疑遭优步“幽灵车”

  近日,多名网友爆料遇到了优步“幽灵车”,司机头像照片诡异,接单后不联系乘客不来接应,迅速开始行程后不到1分钟结束行程。同样的情况在成都也有发生,成都一位乘客看了报道后称,前几天她也遭遇了“幽灵车”。

  乘客投诉:

  刚一接单行程就开始,连打三个电话都不通

  9月9日傍晚7点半左右,市民李娟(化名)在成都天华路叫了一辆优步,喊车不久便有司机接单,李娟说,见司机的距离,应该还有几分钟才能到达,但司机刚一接单,系统上就显示行程已经开始了。

  她拨打系统上显示的司机电话,却是“暂时无法接通”。“我一连打了三个,始终联系不上该司机。”在此期间,司机并未给李娟打来电话,感觉情况不对,李娟立马点击了“取消”,在近两分钟的时间里,共行驶了0.47公里。

  花了7.2元,李娟却还在原地等待。通过系统上的司机信息发现,司机名字不详,并且头像脸色苍白,脸型扭曲,照片看上去有明显调整过的痕迹。通过网络,李娟怀疑自己也遭遇了优步“幽灵车”。

  优步回应:

  “幽灵车”系刷单行为,将持续用技术手段打击

  今日上午,成都商报记者与优步公司方面取得联系,经了解,李娟遭遇的个案是刷单行为。优步相关负责人称,优步将持续通过技术打击该类行为,同时积极收集各类证据,转交公安部门,将不法分子绳之于法,以确保平台的公平、公正,充分保障乘客和司机的利益。

  此前,北京、上海两地法院分别就网约车刷单案进行宣判,涉事人员因诈骗罪最高获刑一年。乘客若碰到类似问题,可直接跟客服反馈,可以在APP里该行程下面有一个“需要帮助”,点进去选择与司机有关的问题。对于因此而产生的车费,客服与技术部门在尽快核实后将操作全额退款。

  成都商报客户端记者 逯望一 编辑 官莉

  作者:头条号 / 成都商报客户端

  链接:http://toutiao.com/a6331921265633018113/

  来源:头条号(今日头条旗下创作平台)

  著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。