中房报见习记者 任欣怡 周婷 成都报道

  传统消费旺季“金九银十”已拉开帷幕,成都各大型房企销售业绩纷纷引来开门红。碧桂园成都4天破百亿元,恒大七盘齐开揽金67亿元。为备战“金九银十”的到来,大型房企扎堆加推、开盘、优惠促销忙个不停。然而,一些中小型开发企业的日子却并不好过。

  仅2015年成都楼市停工、烂尾、开发企业跑路的高达30余起事件,而今年这一数字又有了大幅攀升。据不完全统计,从去年下半年至今,成都已有逾20个项目陷入停工状态,部分项目面临烂尾风险。

  “买房怕烂尾,不买怕涨价。”一置业者无奈表示,上万业主也因为项目停工、烂尾、开发商跑路等楼市阴暗面被深深套牢。记者调查获悉,这些烂尾项目的开发企业,几乎都是本土中小型房企。在行业大格局洗牌的背景之下,这一共性传递出什么信号?成都本土房企又该如何“过冬”?

推荐阅读:

成都净居寺路一楼房外地面突然塌陷 坑深1米

男子买婚房却买到凶宅 房东被判退房

成都美国城项目烂尾 数千购房业主维权未果

近期内江二手房交易上升 二手房学区房火爆

装修公司老板人间蒸发 郫县业主遭遇烂尾工程