南段

  简阳-蒲江段

  全长126.33公里 其中成都段50公里 正在建设 明年7月前通车

  年底通车61公里 明年7月前全线通车

  最早开工的简阳到蒲江段建设进度如何呢?全长126.33公里的简蒲段在成都境内有50公里。简蒲高速公司工程部长刘恒告诉成都商报记者,目前该段路基已基本完成,4大控制性工程——沱江特大桥、二峨山隧道、长秋山隧道和岷江特大桥均已贯通,“年底将通车61公里,明年7月前全线通车”。

  简蒲高速起于简阳禾丰镇,止于蒲江县天华镇,双向六车道,设计时速100公里,在芦葭镇与天府国际机场高速相连。

  18日,成都商报记者驱车前往三绕简蒲段沱江特大桥施工工地,大桥两端分别连接简阳市新市镇下马滩和飞龙乡,全长1239米。中国铁建十六局集团简蒲高速公司2标段项目主任余理告诉成都商报记者,预计9月底10月初就能完成大桥的全部土建工程,进入路面沥青铺装以及附属设施完善阶段。