北段

  德阳-都江堰段

  全长109公里 年底前开工 建设工期3年 四川首个高速公路PPP项目

  四川首个高速PPP项目年底前开工

  记者从省交通厅获悉,除了昨日集中开工的9个项目,今年底前四川还将再开工2个高速公路项目,分别是G8515线荣昌至泸州段(四川境)高速公路和G0511线德阳至都江堰高速公路。

  G0511线德阳至都江堰高速公路即“三绕”北段,全长109公里,总投资159亿元。

  其中,主线与成绵高速公路形成“十”字枢纽,全长约91公里,双向6车道,设计速度120公里/小时。绵竹支线全长约18公里,采用双向4车道,设计速度80公里/小时。该项目桥隧比49%,估算投资约159亿元,平均每公里1.46亿元,建设工期3年。

  该项目采用PPP(政府和社会资本合作)方式,是交通运输部第一批PPP先行试点项目,也是四川省第一个高速公路PPP项目,由中国铁建投资集团有限公司、中铁十一局集团有限公司和中铁十二局集团有限公司组成联合体投资建设。