“三绕”东西段开工“三绕”东西段开工

  成都经济区环线高速公路,被成都市民称为“三绕”,分为东南西北四段建设,备受关注。昨日,成都商报记者从四川省高速公路项目集中开工动员大会上得到好消息,继“三绕”南段率先建设后,“三绕”东段和西段昨日同时开工,北段也将在年底前开工。这就意味着“三绕”在今年内进入全面建设阶段,预计2019年全线完工。

  西段

  蒲江-都江堰段

  主线长101公里 均在成都境内 双向六车道 昨日开工 建设工期3年

  连接都江堰、西岭雪山的旅游走廊

  昨日同时开工的还有蒲江至都江堰段。该段全线均在成都境内。主线起于蒲江县境内成雅高速公路,止于都汶高速公路,长101公里,双向六车道;连接线起于第二绕城高速廖家互通,止于崇州市街子古镇,长16公里,双向四车道。

  中国铁建蒲都高速指挥部副总史绪堂介绍,西段计划建设工期3年,主要控制性工程是三个枢纽互通和六座特大桥。包括与成雅高速相接的天华枢纽互通、与邛名高速相接的平乐东枢纽互通、与大邑至西岭雪山高速公路相接的胡家沟枢纽互通、蒲江河特大桥、韩石特大桥、临溪河特大桥、出江河特大桥、朱河坝特大桥和6公里多长的都江堰特大桥。

  项目建成后不仅将成为都江堰、大邑、邛崃等平原城市群之间一条全新的便捷通道,也是连接都江堰、西岭雪山等景点的川西旅游走廊。

  推荐阅读:

  成都三绕东西段开建 南段有望年内通车

  地铁7号线市政配套桥西半环顺利完工达到通车条件 

  四川又一高速路段有新进展 巴广渝高速仪陇段10月试通车

  提前半年 泸州首座渡改桥项目验收通车

  巴朗山隧道9月底通车 成都自驾四姑娘山少跑2小时