位于成都市区的一楼盘,开盘前销售现场。位于成都市区的一楼盘,开盘前销售现场。

  最近,成都楼市集体陷入了“狂欢”,年初到现在部分楼盘单价直接涨了8000元/平方米,尤其是城南项目几乎全线飘红。

  记者在采访中了解到,仅中秋节期间,成都保利实现销售5亿元;成都绿地揽金3亿元;绿岛筑首次开盘460多套房源全部售罄;包括成都万科、华润、蓝光、朗基、优品控股、龙湖、世茂、置信等品牌开发商在内,其开发的楼盘纷纷出现“抢购”和“断货”等现象。

  □本报记者 文强 文/图

  市场现象“热钱”推涨成都楼市

  9月18日杭州推出限购政策,将在第二天执行,致使当日成交5105套,不少人连夜从外地奔赴签约。“除杭州之外,成都、武汉、南京、厦门等新一线城市都有可能成为楼市下一个‘宠儿’,接力房价上涨。”知名地产策划人李绍华说,一方面今年实体经济艰难,而国家信贷政策比较宽松,再加上股市低迷,消费者的投资途径非常有限,导致一线城市房价飞涨;另一方面由于一线城市和部分新一线城市重新实行限购政策之后,这些“热钱”会寻找比较理性的去处,而类似于成都这样的城市,正是这些资金的首选。

  延伸阅读:

  成都楼市半年涨了15% 业内人士:仍将结构性上涨

  连夜排队买房楼市已疯 成都房价跟风摁下快进键