作为中国最大的女鞋品牌,在最近的几年内,百丽鞋业几乎深入到中国所有的百货商场里,百丽国际控股有限公司(以下简称“百丽”)CEO盛百椒曾许下这样的豪言壮志。“凡是女人路过的地方,都要有百丽。”然而,在激进的扩张后,百丽已经连续三年陷入了关店潮。而在成都春熙路商场内的百丽店,尽管促销力度很大,但逛的人依旧很少。

  现状连续三年关店

  从1992年投资200万港币成立的一间小厂,历时20余年,百丽发展到市值一度超过千亿港币最终成为中国最大的鞋业生产和零售公司,然而,百丽国际控股有限公司(01880.HK)近日发布的公司2016/2017财年第二季度财报显示,今年6-8月,集团在内地净减少了276家门店——也就是说,平均每天关店3家。

  在2014年第二财季报告上,百丽门店数量第一次出现了负增长。在2014年6月到8月,内地零售网点数量净减少56家。2015年3至8月份,百丽中国大陆鞋类零售网点净减少424家。而百丽关店的纪录,也被刷新成了近每半天就关闭一家店。加上今年关店潮,百丽已经连续三年进入了关店模式,速度也越来越快。

  延伸阅读:

  互联网餐饮黄太吉关店过半 成都店去年已关门

  成都最火爆的乔东家关门了 时薪10元找人排队购买

  经营状况不佳 班尼路败走春熙路最后一家关门

  头天晚上营业额6万多 开了20年的成都天天渔港突然关门

  成都地一大道商铺大量关门 地下商业难翻身