近年来,电动汽车分时租赁作为一种解决出行的新业态,迅猛发展。9月22日,上海电动汽车分时租赁平台EVCARD登陆成都,在青羊区首批铺设63个网点,并在今年年底完成超过200个网点建设。至此,包括苏打出行、零派乐享,至少三家电动汽车分时租赁平台在成都落地。不过,围绕电动汽车分时租赁的停车、充电难题依然难以解决。

  电动汽车分时租赁抢占成都市场

  实际上,在EVCARD登陆成都之前,早有数家电动汽车分时租赁平台进入成都市场。早在2015年底,苏打出行就在成都启动了市场化运营,成为较早在成都落地的电动汽车分时租赁平台。今年5月,乐视推出电动汽车分时租赁平台“零派乐享”,也将成都作为首批布局的7个城市之一。

  零派乐享产品负责人崔睿哲对记者透露,在首批7个城市中,成都市场进展最为迅速。“前三个月首先投入50辆车进行市场验证,在2016年底之前,成都将达到200辆车的规模。”

  而EVCARD打入成都市场,则是采取将成都纳入电动汽车友好城市计划中并与成都交投集团、青羊区、新都区等多个城区签订战略 合 作 协 议 。 不 仅 如 此 ,EVCARD所属公司环球车享汽车租赁有限公司海域车企、充电桩运营企业、电力企业等,建立产业联盟。

  “EVCARD在成都的推广,首先实现中心城区的区域微循环,年底之前,实现城市内循环,2017年,实现辐射卫星城市或地区的城际外循环。”环球车享董事长荣文伟介绍,具体到在成都建设网点的数量,“目前已在青羊区建设63个网点,年底前将完成200个网点建设”。