昨日下午,成都世纪城新国际会展中心1-4号馆一片繁忙景象,来自全球各地的航空公司、机场、旅游机构等正在这里忙碌地布展。今日上午9时30分,展览总面积逾4万平方米的世航大会展览展示馆正式开馆。世航大会是全球最具规模和影响力的民航界年度盛会,被誉为全球民航界的“世博会”“奥运会”。来自国际国内的航空公司、机场、旅游机构等汇聚在这4万余平方米展馆里,搭建起了全球交流平台,一场齐聚民航业界巨头的全球对话将于今日正式拉开。

  成都新机场航站楼“搬”进展馆

  在偌大的展览展示区,最为引人注目的莫过于成都馆。成都馆为本届世航大会展览展示区的最大场馆,主展台面积约1400平方米。整个展馆把成都天府国际机场“搬”到了现场,展馆以成都天府国际机场航站楼为主体造型,设有上下两层,远远看去犹如四只驮日飞翔的“神鸟”。

  这正是成都天府国际机场航站楼的设计形象,寓意着古蜀文明在成都这片神奇土地上历经3000余年的延续、传承和生长,向全球展示成都天府国际机场以独有自信高昂的姿态面向世界腾飞的形象。展馆下层为形象展示区,除了成都双流国际机场发展、成都新机场规划建设等情况介绍外,还着重介绍了成都这座城市的发展现状,以及旅游文化资源等,并设有嘉宾互动区。展馆上层为“一对一会谈室”,分别设有两间会议室,供成都与全球参会嘉宾进行面对面的交流洽谈。

  成都机场相关负责人称,成都馆位于3号展馆内,展位采用全开放设计,便于外围通道、人流融入展台,并配以城市文化旅游、地区经济发展、机场发展和嘉宾互动体验等内容,全面展示四川省及成都市经济、社会、文化等方面的飞速发展。