被淹的涵洞内,积水有膝盖深,通行不便的市民们无奈翻过桥上的防护栏横穿铁路。被淹的涵洞内,积水有膝盖深,通行不便的市民们无奈翻过桥上的防护栏横穿铁路。

  我求助

  市民许先生:我是家住成都青羊区清江路口附近的居民,附近有条铁路涵洞,是附近几个小区居民前往IT大道坐车,以及上学的最方便之路。但每次一下雨,涵洞就会被淹掉,大伙儿要么踩水过去,要么就翻铁路防护栏,简直就是在“玩命”。希望能帮帮我们。

  9月23日上午,天空飘着小雨,成都市青羊区清江路口的铁路旁,15岁的乐乐背着书包像往常一样准备穿过涵洞去上学。然而,一夜雨水过后,这条附近居民几乎必经的涵洞,再次积水漫过脚踝,令他傻了眼。倘若绕半小时路过去,上学肯定要迟到。于是,他便学着其他人,冒险攀上高台,通过防护网穿越铁路线……

  青羊区黄田坝街道办相关负责人表示,接到反映后,街办便立即安排人员作了排水等处理。但这处涵洞积水的原因,其实是设计之初存在的瑕疵,将及时把该情况上报相关负责部门,进行处理。