大路口没有接触网

  蓉2号线工程通过对传统接触网进行优化设计,使其结构更简单,造型更美观,能更好地与城市景观相融合。在交通繁忙大路口,蓉2号线采用超级电容供电代替接触网供电,不仅能使道路保持简洁美观,也可降低对市政交通的影响。预计将在20多个路口采用无接触网设计。超级电容安置在有轨电车上,边走边充电,没有接触网时 ,就靠超级电容供电。

  蓉2号线还将采用安全等级较高的自动化制动系统。能够根据电车运行情况,自动做出相应的安全反应。

  疏解交通

  3种方式打围

  根据交通疏解原则,蓉2号线分3种施工打围方式:

  1

  全路段封闭施工

  全路段封闭施工的路段为静园东路。该路段周边为荒地,无居民居住,车流量极少。有轨电车建设与市政改造工程同步实施,施工速度快,以尽快恢复交通。

  2

  先有轨电车后市政改造

  先围闭中间有轨电车施工范围、后围闭市政改造范围的路段有两个:新业路、合作路。新业路中央绿化带宽度为20米,有轨电车宽度为12.5米,满足施工需要;合作路为双向八车道,道路较宽且车流量较少,满足首先围闭中间有轨电车施工范围的要求。