成都地铁9号线前期计划图成都地铁9号线前期计划图

  四川在线消息(记者 王眉灵 熊筱伟)9月29日,从成都地铁公司传来消息,《成都轨道交通9号线一期工程可行性研究报告》通过专家评审,可以进入下一阶段工作。继成都地铁7号线(位于成都二环与三环之间)后,成都地铁将再增一条环线。

  成都三环、绕城之间的环形线路

  9月27日至29日,受成都市发展和改革委员会、成都市政府投资项目评审中心委托,广州地铁设计研究院有限公司在成都主持召开了《成都轨道交通9号线一期工程可行性研究报告》评估会,来自北京、广州、成都等地专家组成专家组对《可研报告》进行了评审。专家组认为《可研报告》依据充分、内容全面、达到了工可阶段研究深度要求,基本符合建设规划、工程方案基本合理,补充、修改完善后,可作为开展下阶段工作的依据。

  地铁9号线是位于成都市三环、绕城之间的一条环形线路,是城市快速轨道交通层次中的市域快线,具有线路长、换乘节点多、站间距大、速度目标值高的特点,主要承担了外围组团间的快速切向连接,实现各条放射线之间的客流联络,加强中心城区与外围组团的联系,具有较大的换乘功能和客流集散效应,是发挥成都市轨道线网整体功能作用的重要组成部分。