制图 王雪制图 王雪

  原标题:主城区外买房 公积金贷款转商贷 公积金贴息

  近日,成都商报记者从成都住房公积金管理中心获悉,由于年度公积金贷款额度150亿元已经用完,为保证职工应贷尽贷,我市将从10月8日起正式实施住房公积金个人住房贷款转商业银行个人住房贷款(简称“公转商”贴息贷款)政策。

  “公转商”贴息贷款其实是指一种个人住房贷款,由承办该金融业务的商业银行向借款人(需同时符合住房公积金个人住房贷款和商业银行个人住房贷款条件)发放,借款人只按公积金贷款利率支付利息,利息差额由成都公积金中心支付给承办银行。

  该政策主要面向主城区(含高新区)以外的自住住房申请住房公积金贷款的借款申请人。据成都公积金中心介绍,出台新政的目的主要是为应对当前公积金流动性紧张,用补贴商贷息差的方式,支持职工住房消费,确保缴存职工应贷尽贷。

  推荐阅读:

  成都打破户籍限制 进城务工人员也能享住房公积金

  简阳公积金业务 今起正式与成都接轨

  成都严管骗提套取住房公积金 明确9种行为及后果

  成都公积金新政 将给广大职工购房带来哪些利好

  川人在这20个外省缴公积金 可回四川申请贷款买房