➡ 线路全长约47.4km,主要经过郫县、高新西区(属于高新区)、金牛区、成华区、锦江区、高新区,共设38座车站,其中换乘站14座

  ➡ 换乘站与已开通运营的1、2、3、4号线、正在建设的5、7号线及规划线路有换乘关系。包括叠岛同站台换乘、T形岛换乘、通道换乘等方式

  昨日上午,成都地铁侯家桥站在全兴路附近开始打桩,标志着地铁6号线一二期项目正式开工建设。下月,6号线38个站点将全面开建。预计2020年将一、二期同时建成。目前,成都市已共有8线11个项目在建,在建里程278公里。

  以8A标准设计建设

  成都地铁6号线一、二期工程为西北东南走向线路,北起郫县望丛祠站,南至高新区中柏大道观东路站。沿望丛中路、西区大道进城,经浦兴街、校园路、盛发街、沙西线、交大路、沙湾路进入一环路,后沿一环路东半环开行,经顺江路从锦华路出城,出三环以后沿中柏大道通往高新区中和镇,以观东路站为终点站。

  线路全长约47.4km,主要经过郫县、高新西区(属于高新区)、金牛区、成华区、锦江区、高新区,共设38座车站,其中换乘站14座。该线是成都地铁开建以来第一条直接以8A标准设计、建设的线路,也是目前所有线路中最长的全地下线路,全部采用地下敷设方式。

  “6号线是5号线的姐妹线,它们在沙湾站交叉,形成一个X形线路,将极大地缓解老城区南北向交通压力。”成都地铁建设分公司项目一中心工程一部副部长熊柯介绍,5、6号线加上在建的18号线,共同构成了1号线的辅助线,填充南北向轨道交通的站点空白,加速地铁线路成网。

  全线投入40台盾构机

  6号线主要穿越沙湾路、一环路、顺江路,基本都在主城区的主要干道上,沿线建筑密集、交通繁忙,施工难度很大。熊柯解释,6号线设的14座换乘站,与已开通运营的1、2、3、4号线、正在建设的5、7号线及规划线路有换乘关系。包括叠岛同站台换乘、T形岛换乘、通道换乘等方式。

  “6号线穿越的运营项目和在建项目是目前最多的。运营的线路中除了4号线给6号线留了节点,其余3条线路都需要穿区间。”熊柯介绍,以前的保守做法是人工在地下先掏洞,盾构机再空推过去,6号线将首次采用盾构机直接穿越既有线路这一新技术,预计节省时间至少3至6个月。此外,6号线将配合途经的跨线桥、下穿隧道项目建设,同时开工,“避免两次打围两次进场,最大限度减少对市民出行的影响”。

  作为成都地铁最长全地下线路,6号线全线将投入40台盾构机,创成都地铁的单线新纪录,是以往地铁线路投入的两倍。