青白江城厢镇十五里社区树上的马蜂窝 青白江城厢镇十五里社区树上的马蜂窝
  遂宁捕蜂达人紧急清理马蜂窝   遂宁捕蜂达人紧急清理马蜂窝

  ■进入9月以来,马蜂伤人事件频发:9月24日上午,在镇上打扫卫生的秦女士遭遇马蜂袭击之后过敏性休克;9月27日下午,一位73岁的太婆遭遇马蜂袭击,当场死亡!

  ■青白江区人民医院工作人员称,不算轻伤未住院者,9月份已有8名蜂蜇伤的患者住院治疗,有的伤者送到医院后直接进入ICU病房!

  ■专家称:秋季是马蜂最活跃的季节。遭遇马蜂,最好就地趴下,如果被马蜂蜇伤,应尽快前往医院诊治!

  成都商报记者 彭亮 宦小淮 摄影记者 刘海韵 王红强

  9月27日下午,青白江区清泉镇五桂村,73岁的周婆婆遭遇马蜂袭击,当场死亡。

  进入9月以来,马蜂伤人事件频发。青白江区人民医院内分泌肾内科的工作人员介绍,9月已有8名蜂蜇伤的患者住院治疗,这还不算一些只在急诊处理后未住院的轻微蜇伤。一些蜇伤严重的病人,送到医院后甚至直接进入ICU病房。

  华希昆虫博物馆馆长赵力解释,秋季是马蜂最活跃的季节。“一是因为马蜂的食物增多;二是经过一整个夏天的繁衍,蜂群数量达到顶峰。”

  在得知马蜂伤人的情况后,遂宁“追蜂人”罗平前晚也赶到青白江区,连夜摘除夺命马蜂窝。