国庆大假第七天,想必不少细心的市民发现,成都地铁站口附近干净整洁了不少。卖红薯、烤玉米的小推车不见了,乘客刚出站就蜂拥而上的电马儿不在了,地面上也没有了丢弃的食品包装袋、打翻的豆浆。

  10月6日,华西都市报记者从成都市城管委获悉,成都市已开始地铁站口环境整治专项行动,集中整治地铁口游商聚集、车辆乱停乱放、非机动车违法拉客、机动车非法营运等乱象。整治时间为3个月,将持续到今年年底。

  联合整治禁止电马儿聚集拉客

  “地铁是城市形象的窗口,我们希望在短期内实现地铁口环卫、容貌、秩序管理水平‘三个提升’。”成都市城管委相关负责人介绍,即日起到今年底,成都将用3个月时间,集中开展地铁站口公交车站、场站周边环境的专项整治。

  据悉,主要治理内容为加强清扫保洁,加强白色垃圾捡拾收集清运;全面清理乱涂写、乱张贴、乱牵绳挂物、乱设广告招牌等影响市容乱象;整治流动摊贩、摆摊设点、乱发卡片传单、车辆乱停放、机动车非法营运、电(机)动两(三)轮车非法聚集拉客等违法违规行为。