第一招:

  做足预案,把时间利用到极致

  给刚铺上混凝土的路面盖上防护膜、清理公路两侧的废渣……10月7日10时,雨势越来越大,简蒲高速各路段仍有500多台机械坚持作业。“我们看了天气预报,今天的雨,铺混凝土和沥青做不了了,只能干点别的。”中铁建简蒲高速建设公司相关负责人说,此前工程建设指挥部已经明确,要确保禾丰镇至古佛镇路段在年底前具备通车条件。为此,指挥部把年度计划投资额从44亿元提高到58亿元,相应的工期也全部倒排,并细化了每一个路段、每一项工程的施工起止日期和对应的机械、班组、标段建设任务。

  为了赶进度,指挥部把每天的时间都用到了极致。在技术部门的建议下,针对不同的天气等意外状况,指挥部做了对应的施工预案,例如小到中雨时清理工程废土废渣、在公路两侧实施秋季造林等等。因此,除极端天气等特殊情况外,简蒲高速施工工地均能持续运转。上半年,简蒲高速两大控制性工程——长秋山和二峨山两条隧道全部打通,整个简蒲高速的控制性工程随之基本完工。“总的目标是明年7月底前,简蒲高速要全部建成。”中铁建简蒲高速建设公司党委书记郑刚介绍,目前,禾丰镇至古佛镇段的主体施工已进入扫尾阶段。