国庆7天19城出台“限购”政策 黄金周归来你还能买房吗?

  今天是2016年国庆长假后上班的第一天,许多城市的人外出游玩一圈之后回家发现,自己突然没有买房资格了。

  9月30日至10月6日,短短七天时间,北京、天津、苏州、成都、郑州、无锡、济南、合肥、武汉、深圳、广州、佛山、南宁、南京、厦门、珠海、东莞、惠州、福州共计19个城市陆续发布新的楼市调控政策,多地重启限购限贷。

  对此业内人士表示,限购政策的出台,就意味着始于2015年“330”楼市新政以来全面宽松政策迎来拐点,也意味着房地产去库存已经告一段落,疯狂的房价或将降温。

  10月7日,第48届成都市房地产交易会(2016秋季)正式闭幕。在为期五天的房交会中外地购房者占据了主流,组委会组织的13城联动看房团活动吸引了来自省内宜宾、泸州、内江、南充、达州、巴中、广元、绵阳、攀枝花、阿坝及省外的西宁、兰州、拉萨等13个城市的购房者。

  值得注意的是,在10月1日,成都市出台了楼市调控新政。这会对近期的房地产市场产生怎样的影响呢?本报邀请房产专家、业内人士作权威解读。

  延伸阅读:

  专家:成都等十余个城市纷纷出手 这轮楼市新政什么意思

  专家解读成都楼市新政 价格跳涨的套路已行不通

  成都楼市新政解读:新买商品房限购1套 不计已有房产

  成都郑州接连出台楼市新政 专家:政府已达成共识