10月7日,成都某医院,抽烟者的旁边就坐着一位患者。10月7日,成都某医院,抽烟者的旁边就坐着一位患者。

  加大公共场所控烟执法力度

  机关事业单位、医院、学校三年后全面无烟

  在成都,公共场所控烟的治理已经进行了近20年。如何让全民都能自觉参与控烟?国庆刚过,成都市再次升级“禁烟令”。

  10月7日,华西都市报记者从成都市政府办公厅公开的《成都市人民政府关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》(以下简称《意见》)中了解到:到2020年,全市党政机关、事业单位,各级医疗卫生计生机构、中小学校、托幼机构、青少年活动中心等达到并保持无烟单位标准。

  要求

  领导干部带头禁烟,公务活动不敬烟

  10月7日,根据《意见》,成都市对依法开展控烟工作明确提出,要贯彻实施关于公共场所禁止吸烟的法律规定,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》(厅字〔2013〕19号)要求,督促领导干部模范遵守公共场所禁烟规定。