有的球场运营得特别好,但也有很多球场一直没人踢球

  足球火了么?恒大的异军突起,国足预选赛进入12强,仿佛让球迷们看到了中国足球崛起的希望,但在6日晚进行预选赛12强赛中,以0∶1负于叙利亚队,三战仅积1分,出线形势岌岌可危,让人揪心。

  在职业足球回暖的同时,足球运动其实也在民间也越来越火热。比如,据成都市足协有案可查的数据表示,在去年,成都市一共举行了12458场比赛!从数据上来看,不论是参与足球比赛的人数,足球场的数量,还有关于足球话题的新闻,都有成倍的增长。经过了一年的足球改革,成都市的足球从业者们到底是怎样的生存状态呢?天府早报记者进行了调查。

  经营情况:很多一直处于亏损状态

  2015年成都市体育局、成都市财政局印发了《成都市示范性足球场建设验收和奖励补助办法(暂行)》的通知。示范性足球场采用政府财政投入或企业、个人融资建设模式,建成后通过验收,给予市财政补贴,按照既定标准,每建设一个5人制场地补贴7.5万元,7人制补贴20万元,标准场补贴50万元。