家住新都的谢先生,前几天接到了一个陌生人打来的电话,接到电话后没多久,他银行卡里存的这一年的工资,几乎都没了。这究竟是怎么回事呢?

  谢先生说,十月六号吃过午饭,他接了一个电话,对方自称是上海长宁公安局的,说他涉嫌拐卖儿童,非法集资,如果下午五点之前不接受处理,就会把他抓去上海。

  谢先生年近六旬,平时除了工作和带孙子,就没再干过别的事儿了。可是6号下午接的这个电话,对方却说他涉嫌拐卖儿童,这项罪名实在是让谢先生有点摸不着头脑。

  谢先生说,打来电话的人自称是警察,并且对他的身份证号等个人信息了如指掌,谢先生也就没多想,对对方的身份深信不疑。为了证明自己的清白,谢先生一心配合警方调查,电话那头的人说什么,他通通都照做。

  “他问我有几张卡 我说就这一张农行的卡 他说要验证我卡里的钱,让我找一个工行的提款机,按照他说的操作……,最后按了确定键。”

  延伸阅读:

  四川建立农民工欠薪治理体系 总包企业直接发放工资

  今年工资怎么涨? 10余省份公布企业工资指导线

  四川2016年企业工资指导线:基准线8% 下线3%

  成都一餐饮老总拖欠32名员工工资 跑路被捕

  女子成都打工提辞职后秒离岗 老板一气之下拒付工资