当天下午,佳佳的老师王楠用手机拍下了这篇作文,传到自己的微信朋友圈。没想到,竟然快速刷爆了朋友圈,竟获得不少网友点赞、转发和热议,纷纷称赞这篇作文是“最悲伤作文”,表示要给作者捐款治病。

  那么,佳佳到底是如何写出这篇作文的呢?是否是真实的呢?8日,佳佳56岁的奶奶蒋全芳介绍,佳佳在4月大时,得了肺炎住院,出现皮肤泛白、脸部五官缺血坍陷的症状,亟需输O型血补充。自那时起,佳佳开始反复发烧,无法诊断出病因,每隔半月需输一次血。一岁时,经医生确诊,佳佳患有再生障碍性贫血,建议采用为佳佳输血方式治疗。那一年,佳佳父亲因打架入狱,母亲抛家弃女回了娘家,从此杳无音讯。

  因蒋全芳老俩口年纪较大,不符合献血规定,无法献血给孙女,只能借钱在医院买血输给孙女。然而,从2015年起,因年龄增长自身免疫力增强,佳佳需每隔40天输一次100毫升O型血,每次花费1000多元。这让原本清贫的小家捉襟见肘。

  佳佳的班主任老师文雅介绍,虽然佳佳现在已经9岁,但身高只有1.05米,是班里最矮的学生,但她的成绩很好,每学期都名列班里前五名。在文雅眼中,佳佳是个懂事、乖巧、不惹事、自尊心强的孩子。

  “平时在学校,根本看不出她患有重病。”文雅说,佳佳是她见过最坚强的孩子,虽然自己有重病,却从不给任何人提及自己的病情,更不会放弃自己的学业。

  明月小学工会主席席建国介绍,当学校了解到佳佳的境况后,为她进行了生活救助,还发放了慰问金,去年还免除了佳佳的校服费。前几天,明月小学的部分老师利用自己的社交工具,发布了佳佳的作文后,获得不少网友的点赞,纷纷表示愿意捐赠善款。9月30日,明月小学也组织了捐款。最终,老师们共募集3万余元善款,用于继续给佳佳治病。