制图 李开红制图 李开红

  十一黄金周刚刚过去,全国多个城市就晒出了自己的旅游收入账单,从各地的数据来看,黄金周已成为名副其实的“黄金”周,国庆7天的日均旅游收入超过全年平均水平大约3倍。

  成都旅游业在这个国庆可谓高歌猛进,根据旅游局发布的数据,全市累计共接待游客1193.3万人次,实现旅游收入129.81亿元,同比增长23.1%,在西南省会城市当中排名第一。

  黄金周

  成都旅游收入和人次大幅增长

  我国西南地区旅游资源丰富,也是各个节假日的旅游主要目的地。8日,西南三个省会城市公布了国庆黄金周旅游收入“账单”。

  根据成都市旅游局发布的数据,全市游客接待量持续稳步增长,累计共接待1193.3万人次,同比增长3.0%;实现旅游收入129.81亿元,同比增长23.1%。大假期间,成都主要景区游客接待持续火爆,是实现收入增长的主要原因。比如,熊猫基地接待游客33.72万人次,同比增长77.38%。

  周边城市也实现了旅游收入和人次的大幅增长,昆明共接待游客310.38万人次,同比增长17.48%;实现旅游收入16.34亿元,同比增长27.99%。其中,接待过夜游客50.12万人次,同比增长32.07%;接待一日游游客260.26万人次,同比增长15.04%。贵阳接待游客590.65万人次,同比增长41.46%;旅游总收入44.43亿元,同比增长47.9%。