摘要:

  “成都限购,下一站就是重庆,买房的客户要抓紧了,我在等你。”成都限购的新闻一出,重庆的一位房产销售员小陈立刻在微信中发了一条朋友圈,发完他心中一阵窃喜,这个国庆估计要忙活了。

  十一假期,让窦小姐感触最深的是,父母跟她讨论的核心话题终于不再是“什么时候结婚”,而是“要不要买房”。

  窦小姐去年在北四环附近买的一居室今年涨得特别多,这本是高兴的事,不过在所有人都在谈论房价的焦灼下,她在犹豫是否要马上着手换套大房子。“9月份我家和男友两家人还一起商量怎么倒腾钱能在北京换个大房子。可算来算去却发现钱不够。”国庆长假期间,她跟男友回青岛老家,发现海边的房子几个月时间就突破了3万元,市区的房价也接近2万元,换个城市完成“大房子”的梦想短期内已经难以实现了。

  窦小姐的焦虑显示了人们面对房价飞涨的普遍心态。这个“十一”,每天都有楼市调控的新消息,鼓点密集,鼓声隆隆,它挡住你看房的脚步了吗?种种因房价而生的情绪得到缓解了吗?